•      
  •       
  •       
  •           
  •      
  •      
  •         
   首页问政反馈查看信息回复         
 
问政编号: LC0190957
标题: 灵川县城关三小部分班级老师违规剔除学生午托
收信日期: 2019-9-1 18:19:23
问政类型: 县长信箱
问政内容:     内容:灵川县城关三小个别班级老师违规强行剔除学生午托权利,不和学生与家长商量,也没有经过任何规则和方法,完全按照个别老师意愿和个人与学生的关系,公布不能在校午托名单,严重违背学生的权利,造成不公,请政府予以核实,并公布不能在校午托规则。
办理状况: 办理完毕
办结日期: 2019-9-17 16:53:55
受理单位: 县政府
-问政回复:     Ganfei同志: 您好!您的来信已收悉。就您在来信中所反映的问题,经相关部门调查了解,现答复如下: 灵川城关三小午晚托课后服务是根据国家和自治区《关于做好中小学生校内课后服务工作指导意见》、《桂林市中小学生校内午托服务工作实施办法》以及《灵川县中小学生校内课后服务工作实施方案的通知》等文件精神,为了解决孩子中午家长不能及时接送和照管的后顾之忧,以学生自愿、家长自愿的原则,报教育局审查备案后开办的。现三小在校学生2200多人,但学校宿舍和床位有限,学校的午托以安排低年级1-3年级学生为主。目前,学校有909个床位,提供495个床位给今年一年级新生,剩余的414个床位平均分给了二、三年级各班,每个班能分到20多个。这些床位学校各班老师按先来后到、先报先有的原则分配,并对报名后排不到床位的学生做好解说工作,并不存在个别班级老师违规强行剔除学生午托权利。只因学校的床位满足不了大家午托的需求。 本学期学校应部分家长要求,为尽可能地帮助更多家长解决中午无人接送和监管孩子的困难,利用现有的多媒体教室开设了中高年级午托班,中午安排科任老师进行跟班管理及学习辅导,严格落实考勤、交接班制度,保证托管管理安全有序。加上有床位的学生现全校参加午托人数为1120人。
共计:1条记录 页次:1/1 每页:8条      1 
 
.

灵川县人民政府网 主办:灵川县人民政府办公室 承办:灵川县政务服务管理办公室 2001-2018 @All Rights Reserved

 

桂公网备编号为:45032302000055 网站标识码:4503230003,桂ICP备1300598号 地址:灵川县银渠路48号

 

技术支持&管理维护:桂林市信息中心 网站地图