设为首页 | 加入收藏  
灵川首页  走进灵川  灵川视角  信息公开  政务服务  社情民意  投资灵川  灵川旅游  
当前时间:
站内搜索:    
首页聚焦灵川便民服务
第二批四价宫颈癌疫苗来桂林了 可以使用社保卡支付疫苗费用
来源:桂林晚报 点击数:167次 更新时间:2018-2-28 18:13:47
   【桂林晚报讯】(记者支荣 通讯员周天华)第二批662支四价宫颈癌疫苗到桂林了。有需要的市民可以到五城区接种点进行接种。这是记者昨日从市疾控中心获悉的。
    据了解,自2017年11月28日,四价宫颈癌疫苗正式进入桂林,仅仅3天时间,首批分配到桂林市区的448支四价宫颈癌疫苗就已经宣告缺货。
    为尽快满足市民的接种需求,市疾控中心积极争取和采购。1月25日,我市五城区又迎来了第二批662支四价宫颈癌疫苗。市疾控中心预防接种门诊已于1月26日开始接种,各城区接种点将在稍晚些时候开始接种。
    疾控专家介绍说,四价宫颈癌疫苗的适用接种对象为20—45岁的女性朋友。目前已在国内上市的四价宫颈癌疫苗全程需注射3剂次,推荐0、2、6月分别接种1剂次,每剂次0.5ml。根据临床研究数据,首剂与第二剂的接种间隔至少为1个月,而第二剂与第三剂的接种间隔至少为3个月,所以3剂次应在一年内完成。
    值得提醒的是,目前,第二批四价宫颈癌疫苗只在桂林市五城区各接种点进行接种。市民可咨询就近的社区卫生服务中心了解情况。
    第二批四价宫颈癌疫苗价格不变,1剂次四价宫颈癌疫苗为980元,完成3剂次疫苗接种合计为2940元。不需要一次性付清费用,可以按接种次数单次付费。
    据了解,现在市疾控中心预防接种门诊可以使用社会保障卡支付疫苗费用,五城区各接种点是否接受社会保障卡支付,请市民自行咨询各接种点。
    不少市民问,接种疫苗后是否还要接受宫颈癌筛查?疾控专家说,疫苗接种不能取代常规宫颈癌筛查,也不能取代预防HPV感染后性传播疾病的其他措施。因此,按照相关部门建议,常规进行宫颈癌筛查依然极为重要。
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 
网站维护单位 | 网站联系方式 | 政府邮箱 | 信息检索 | 网站地图 | 友情链接
灵川县人民政府网 主办:灵川县人民政府 承办:灵川县政务服务管理办公室 2001-2016 @ All Rights Reserved
桂ICP备1300598号 地址:灵川县银渠路48号
广西网警虚拟岗亭
灵川县人民政府:备案编号为45030702000012
广西网警ICP备案